2018.04.22 Sunday
2018.04.18 Wednesday
ベジタリアン料理
昨日はインドのグジャラート州から来たインド人観光客のための
特別ディナーを提供しました
全員、ベジタリアン向けバイキング。
インドパワーが凄まじく、急に始まってしまい、びっくり
そして、ジャイナ教の方用のカレー。
普通、たくさんのタマネギを使ってカレーを作るのですが
ジャイナ教は、根菜類はいっさい食べないので
トマトとカシューナッツを使ってカレーを作ります
タマネギやしょうが、ニンニクを使わずに美味しいカレーを作るのは
けっこう大変…
だけど、すっごく美味しくできましたよ〜〜〜
ジャイナ教の人たち。
インディラのメニューにはない、珍しい料理も提供しました。
ハラワラ・カバブ。
じゃがいもとほうれん草のコロッケ。
お餅みたいに、もっちりとして美味しい
ソヤカリ。
ヨーグルト、カレーリーフ、マスタードシード入りのカレー。
団子みたいなのは、大豆の粉を丸めて乾燥させた高野豆腐みたいなもの。
その他、写真はないのですが、ドクラという蒸しパンスイーツも。
これは、レモン、砂糖、唐辛子、マスタードで作ったソースをかけて食べます。
嵐のようにやってきて、嵐のように去って行きました。
翌日は、立山黒部アルペンルートへ行くそうです。
Bon Voyage
2018.04.15 Sunday
アラビアンナイト満員御礼
2018.04.06 Friday