2017.04.29 Saturday
2017.04.28 Friday
明日の移動販売車
2017.04.11 Tuesday
インドのパン
2017.04.08 Saturday
獅子舞
2017.04.05 Wednesday
カレーのグレビーが出来るまで
カレーのベースになる、グレビー
出来上がるまで、ものすごい手間暇がかかります
肝心のタマネギの収穫時期や産地の違いで
同じ工程、分量で作っても、仕上がりに違いがでてきます
大量の玉ねぎをいろんな種類のスパイスと一緒に丁寧に時間をかけて炒めます。
ホールトマトを入れて、玉ねぎと混ぜ合わせます。
こんな感じになります。
冷ましたものをミキサーにかけます。
ミキサーにかけてペーストになったものを、また丁寧にじっくりかきまぜます。
カシューナッツをミキサーにかけてペーストにしたものを入れて、じっくり混ぜ合わせます。
カシューナッツの写真が撮れなかった
カレーのグレビーが完成〜〜
このグレビーに具材とその具材に合ったスパイスを合わせてカレーを作ります。
カレーの種類によってグレビーが異なりますが…
本当に手間がかかってるんですよ〜〜
インド人コック達の愛情がたっぷりです
2017.04.01 Saturday
今晩の ChoriChori は満席です
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