アラビアンナイト





本日も満員御礼!!


ありがとうございました(^-^)


次回は、6月24日(土)開催です♪



明日の移動販売車




明日は恒例の、コラーレdeフリマ だよ!!


インディラの美味しいカレーを食べにきてね(^-^)

インドのパン

富山のカレー仲間の方々の一部で話題になったらしい


インドのパンについて。


プーリー、ルチ、バトゥラは、どれもインドの揚げパンです。


だけど、ちゃんとそれぞれ違いがあります。


プーリーは、アタと呼ばれる全粒粉で作った生地を揚げたもの。


ルチは、強力粉で作った生地を揚げたもの。


バトゥラは、ルチの生地を発酵させて揚げたもの。


本来はどれも、味、食感、色が違います。


ということで、今日の朝ごはんは、ルチをいただきました(^^)





獅子舞

インディラ小杉に、獅子舞がやってきたよー


といっても、毎年この時期にやってるのですが


今回は、開店ちょっと前だったので


店内で舞ってくれましたよ(^^)












お疲れ様です。











カレーのグレビーが出来るまで

カレーのベースになる、グレビー 時々ウインクペコちゃん


出来上がるまで、ものすごい手間暇がかかります ゆう★


肝心のタマネギの収穫時期や産地の違いで


同じ工程、分量で作っても、仕上がりに違いがでてきます ゆう★

 

 

 




 

 

大量の玉ねぎをいろんな種類のスパイスと一緒に丁寧に時間をかけて炒めます。

 

 

 



 

 

ホールトマトを入れて、玉ねぎと混ぜ合わせます。

 

 

 




 

 

こんな感じになります。

 

 

 




 

 

冷ましたものをミキサーにかけます。

 

 

 




 

 

ミキサーにかけてペーストになったものを、また丁寧にじっくりかきまぜます。

 

 

 




 

 

カシューナッツをミキサーにかけてペーストにしたものを入れて、じっくり混ぜ合わせます。

 

カシューナッツの写真が撮れなかった ・・・

 

 

 

 



 

 

カレーのグレビーが完成〜〜 ゆう★

 

 

 

 

このグレビーに具材とその具材に合ったスパイスを合わせてカレーを作ります。

 

カレーの種類によってグレビーが異なりますが…

 

本当に手間がかかってるんですよ〜〜

 

インド人コック達の愛情がたっぷりです ハート

 

 



 

今晩の ChoriChori は満席です




本日、ChoriChoriのディナータイムは

ご予約のお客様で満席です。

またのお越しをお待ちいたしております。



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