ファーボ4月号

ファーボ4月号 (^^)


インド・パキスタン料理特集で


たくさんのインド料理店の中から


ChoriChori を紹介していただきました!!


表紙にも採用されてます♪


















「富山が誇るすご腕料理人」では


インディラのボス、アンサーを推薦していただき


ありがとうございます!






ターメリックの効能

インディラのボス、アンサーは


かなりヤバイお腹で、本人も気にしてます…


最近始めたのが、ターメリックドリンク。


インドのお医者さんから勧められたみたい。


 

 

お湯にターメリックをティースプーン半分くらいいれて溶きます。

 



 

 

そのままでは美味しくないので、蜂蜜を入れます。

 

そのほうが、飲みやすくて続けやすいそう。

 










皆さんもご存知のとおり


ターメリックって体に良いですよね。


ターメリックの黄色い正体は、クルクミン。


肝機能を回復、強化だけでなく


内蔵脂肪を減らす働きもあります。


最近私も飲んでます!


夏にはスリムになってるかも?(笑)

 

ベンガル料理

先日の白はまぐり(ホンビノス貝)が


こんな料理になりましたよ〜







ホンビノス貝をサイコロ状にカットして


スパイスをふんだんに使用したカレー。


貝を器にしました(^^)







イカの子パコラ。






シロエビの焼きチョッチョリ。


ベンガルカレー。






エビのバパチングリ。


マスタードとココナッツを使ったベンガルカレー。




ベンガル料理って、なかなか食べれないですよね。


はまぐり?




お客様のリクエストで。


インド料理に貝系は使わないので


どんな料理になるのか楽しみ♪


はまぐりではなく、ホンビノス貝だそうです(^^)


魚津の雪




夜に魚津店に行ったら


けっこう雪が積もってた (O_O)

また雪が…




春の足音が聞こえてたのに


また雪が降ってきましたね…(´ε`;)


1